开展铁路护路 应急处突演练 确保旅客安全

来源:江门日报  发表时间:2020-01-16 07:00   

    江门日报讯 (记者/区景常 通讯员/刘晓菲) 为切实保障铁路安全畅通,做好春运期间铁路护路工作,1月10日,台山市公安局巡警大队联合广州铁路公安处新会站派出所,在台山站开展春节前铁路护路应急处突演练。

    演练模拟在进站口处突然发生一起刀斧砍杀事件。caiba9.xyz_【官方首页】-彩霸2020民警发现警情后立即上前制止,然而,遭遇嫌疑人持刀暴力反抗。特警队员携带警棍、盾牌、防暴叉等警械,果断采取有效措施,合围嫌疑人,及时控制了现场,确保了旅客安全。

caiba9.xyz_【官方首页】-彩霸2020    这次演练有效强化了台山市相关铁路护路部门对极端暴力等突发案件的快速反应、组织协调和应急处置能力,进一步增强了联勤联防各部门的沟通联动,全力护航春运期间广大旅客生命财产和铁路运输安全。

(责任编辑:蔡少颖 )
分享到: 0

页面底部区域 foot.htm